Des fruits et des légumes
Nous produisons des fruits et légumes ainsi que des préparations salées, en vente directe.
Légumes, fleurs, fruits, plantes sauvages et aromatiques se mêlent formant plusieurs mosaïques. Nous avons la volonté de maintenir une biodiversité importante au travers du choix des espèces et variétés.
Parmi ces îlots de végétation se côtoient :
-
- Plants de vignes
- Framboises : 50 kilos de récolte par an
- Cassis : 20 kilos de récolte par an
- Groseilles : 20 kilos de récolte par an
- Jus de pommes / poires /coings : 2000 litres de production
- Mûres …
Dans le respect de l environnement
Nous plantons au fur et à mesure des arbres fruitiers au sein même du potager en s’inspirant de l’Agroforesterie : pommiers et poiriers, abricotiers, cerisiers, mirabelliers, noisetiers…
La majorité sont des variétés anciennes ou greffées par Maxime. Nous avons privilégié la rusticité par rapport au climat et au goût du fruit.
Ainsi, notre production nous permet de proposer des gelées, confitures, pestou, sauces pimentées, jus de fruits, sorbets etc. Ils sont transformés sur place. Les ingrédients ajoutés tel que le sel, poivre, huile, sucre, sont issus de l’Agriculture Biologique.
Des produits naturels
Notre production familiale, à taille humaine, est conduite sans aucun intrant chimique ni engrais de synthèse.
Ayant une approche permaculturelle et biodynamique, nous utilisons par exemple des décoctions, pulvérisations à base de plantes du jardin, engrais organiques, désherbage manuel, couverture du sol, introduction de Fabacées, plantes mellifères pour favoriser la pollinisation…
Un apiculteur bio a d’ailleurs installé une vingtaine de ruches sur notre parcelle.
Où trouver nos produits ?
Nos produits sont proposés en vente directe à la ferme. Vous pouvez également passer commande sur notre boutique en ligne.
Récemment, nous avons adhéré à deux « Ruche qui dit oui » de Saint-Offenge et d’Allèves et un local drive voisin.